注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

那个朋友叫黑蛋儿  

2011-02-12 22:08:57|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个朋友叫黑蛋儿

       十多年前,结识了一个也叫黑蛋儿的朋友,初识他的时候,听到别人“黑蛋儿、黑蛋儿” 地叫他,感觉到了某种亲近感,时间稍长,我们也就成了朋友,不单单是名字的缘故,更多的是脾气秉性的相投,我并没有告诉他我曾经的名字,毕竟那是很遥远的事情了。

那个朋友叫黑蛋儿 - 黑蛋儿 - 感悟生活中的点点滴滴 
       黑蛋儿年纪小我几岁,家住山区农村,自小跟着师傅学习木匠手艺,后来就带着学来的本领进城闯世界。

早年他家里日子过得紧巴,娶了一个家境更穷的山里姑娘做媳妇,那媳妇长相普通,却善理家务,穷虽穷,小日子过得还算幸福。几年下来,家里添了一儿一女两个孩子。如今十几年过去了,家里盖起了两层的小洋楼,两个孩子也已经长大成人,生活自然是一天比一天好起来。

 趁着假期,特意抽出一天时间,去探一探我的朋友的家人,潜意识里已经将他视为自己的亲戚了。

 从喧闹的城市到远郊的山村,一下车,一股清新的山风令人精神为之爽朗,十年的沧桑变化让我感到了这里的熟悉与陌生。还未到黑蛋儿的家门口,老远就看见他在大门外的小水沟边忙碌着,还是老样子,仿佛十年的岁月并没有在他脸上留下太多的痕迹,看到我走过来,他放下手中的活计,有些喜出望外,热情地请我屋里坐。

  那一天我们聊了许久,聊的什么其实并不重要,总之那一天我们过得很愉快

  我常常想,吃什么不重要,做什么也不重要,重要的是我们要过的愉快,生活中让我们烦心的事很多,要调适好自己的心态,这样我们才能过得愉快,感到幸福。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017