注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

冬雪后的随想  

2011-02-14 21:43:06|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬雪后的随想

      今年的冬天似乎比以往年份来的早一些,还没有秋风扫尽树上的叶子,已有两场雪飘然落下,大地变得一片洁白,银装素裹,分外美丽。前几日还穿着秋装的人们一下子都套上了冬衣,天寒地冻,已像个冬天的样子了。

冬雪后的随想 - 黑蛋儿 - 感悟生活中的点点滴滴

 
      寒冷阻挡不了人们出门的脚步,走在厚厚的雪地上,脚下发出沙沙的响声,很是惬意。遗憾的是有许多手腕一般粗细的枝杈竟被树上的积雪折断了,匍匐在地,完全没有了往日的挺拔,看起来它们是那么的脆弱和不堪一击。

       其实人有许多时候也是非常脆弱的,一个小小的打击就能使我们心灰意冷,一蹶不振,仿佛生命也没有了意义,人的生活总要有一个目标的,没有目标的生活,就像一艘没有航道的船,随时都有触礁的可能。

      冬天的雪确实带给我们许多生活上的不便,例如城市的交通变得更加拥挤以及蔬菜等日用品价格的飞涨等等,这些都会影响到我们的情绪,然而有些人却在尽情享受着冬雪带来的快乐,你看那些打雪仗、堆雪人的孩子们,你看那些拍雪景的人们,他们的脸上洋溢着动人的微笑,这也多少能够感染到我们的情绪。我想:冬天很冷,许多人也有这样或那样的困难,但我们一定要保持一个良好的心态,让阳光始终照进我们的心灵。

                                                                                                                                 ——写于2009年11月18 日      

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017