注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

我的高考  

2011-02-14 21:51:47|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那一年我参加了高考,时间应该是1978年的夏天,全国恢复高考的第二个年头。
我的高考 - 黑蛋儿 - 感悟生活中的点点滴滴
        那时候我的家住在靠山边的一栋三层灰色楼房内,记得很清楚,高考的前一天夜晚突然下了滂沱大雨,电闪雷鸣,好不热闹。清晨一觉醒来,走出栋门口。立即被眼前的情景惊呆了,原来昨夜的那场大雨将土山上的泥石流涌入楼前,楼前宽约3至4米宽的水泥路已经成了泥的海洋,差不多有膝盖那么深。更有一个不好的消息传来,原本派往县城送我们考试的汽车,由于公路上多处被泥石流所覆盖,根本无法行车。

         怎么办?

和几个一同参考的同学商量,走着去。﹙后来我想,那时候的家长对孩子参加高考不当回事呢?﹚

我们一行几人艰难地向县城走去,我们住的地方离县城有20多里,路上又有多处泥泞,走上去立即深陷进去难以拔腿,鞋子是穿不成了,提着鞋打着赤脚,加之赶时间,我们急迫的心情可想而知,一路下来每个人的脚都已生疼。不过我们终于赶上了考试。

         成绩下来时我们几个都表现的很平静。因为我们的学习功底确实太差,落榜也是很自然的事情。

 想想我们上中学的阶段正值文革后期,环境不允许我们重视学习,社会也不重视教育,我的一些同学在高中毕业后就去农村插队去了。

  其实那时候我对大学生活充满向往,这辈子是无法实现了,所以当我有了儿子后,就把希望寄托在孩子身上了,2008年高考儿子以650分的成绩考入某大学本硕班时,我的心情,我激动的心情就如同自己走进了大学的校园了。……

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017