注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

走出阴霾  

2011-02-18 22:06:52|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走出阴霾

       淫雨霏霏之后的阳光让人感觉到久违的温暖与舒适,天空很蓝,空气也很清新,令我的视野也扩充不少,平日里掩埋在雾霭中的远山,此时正清晰地展现在我眼前,心情也就豁然开朗起来了。

走出阴霾 - 黑蛋儿 - 感悟生活中的点点滴滴
       前些时候,家中出了许多变故,我的生活也变得乱七八糟,在这焦头烂额的日子里,总有一种无法排遣的失落在其中,令人不能心平气和的生活。

     其实现在的生活比起从前来好了许多,而为什么我们的烦恼却有增无减,让人应接不暇。心境是一种奇妙的东西,对待同一件事情,十个人有十个人的看法。想开了,就那么回事,烦恼也会少很多。实在无法解决的问题,我们就放他一放,或背上行囊去野外踏青,或到运动场挥汗如雨,或让时间抚平心中的创伤,也许那时候一切烦恼都已经不成为问题。

       我为自己做了一幅画,其实也不能称之为画,很简单的一张笑脸,两条眉毛弯弯朝下,一只嘴巴弯弯朝上,我甚至没有画脸的轮廓,它笑得很甜,看一眼,使人感到愉悦。

       排遣烦恼的方法还有很多,诸如找个朋友倾诉一番,或找个清静的地方大声叫喊,或许不能使你完全忘掉烦恼,至少使你的压力减轻不少。

       虽然没有永远的阳光灿烂,但我们也不应该在雨雾中迷失自己。

                                                           写于2009年9月26日

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017