注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

让我们去看海  

2011-02-19 21:26:28|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们去看海

       对海的向往由来已久,它的广阔与深邃,它时而碧波荡漾,时而惊涛骇浪,都令我痴迷,令我激动。
       我们一直生活在内陆地方,只是在文学作品和电影电视中才粗浅地认识了它,憧憬着有一天扑向它湛蓝而博大的胸怀里。 直到有一天我们考虑到哪里玩一玩,散散心的时候,立即毫不犹豫地选择了海的方向-----青岛。

让我们去看海 - 黑蛋儿 - 感悟生活中的点点滴滴

         我们出发了!
       列车呼啸着向着东边行驶,车窗外的一切都在向后退去,城市、农村、树木、河流,儿子睁着好奇的眼睛一刻不歇看着窗外的世界,一直到夜幕降临再也看不到外面的东西……当我们走下火车的瞬间海的气息扑面而来。

        大海,我们来了。 

           [让我们去看海]
       夕阳西斜,刚才还波涛汹涌的大海渐渐地归于沉寂,只有些许细碎的浪花轻轻地拍击着岸边的礁石。
       只有靠近大海,才可能真正感受到它的博大与深邃,令你的心胸也开阔许多。放眼望去,湛蓝的大海一望无垠,远处有一艘小艇飞快的行驶,划出了一个美丽而洁白的抛物线。
        很享受漫步在海滩细沙上柔软的感觉,索性脱了鞋子,打着赤脚,或跑或跳,或模仿武术中的某一个招式,大叫着,欢笑着,这难道不是一种人生的乐趣吗?
        在一簇礁石上我们坐下来休息,海风轻轻袭面,带着丝丝清凉,身心无比惬意,这是夏日的八月,我们这些生活在内陆的人们是不曾感受过的。
        小儿发现了礁石中间积水的地方有许多水草,便拨开这些水草,他兴奋无溢于言表,“妈妈,有鱼”,“爸爸,快看”,是呀,有小鱼、小虾、小螃蟹,还有一些不知名字的小虫子。儿子在其中摸索着:“抓住一条,哈哈-------”海岸边荡漾着他清脆的笑声。
      “妈妈,它们为什么没有在大海里呢?”
      “等到涨潮的时候,我们坐着的这些礁石都会被淹没在海水中,那时候,它们就会在大海里了。”
         幕色中的海滩笼罩在金色的霞光里,那么美,那么生动。礁石上坐着的一家三口人,全都陶醉了。
                                                                    写于2008年10月30日
       
        

        
       
         

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017