注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

与人为善  

2011-02-23 20:10:45|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与人为善

与人为善 - 黑蛋儿 - 感悟生活中的点点滴滴

       走在路上,看行人匆匆如织,看汽车穿梭往来,一番忙碌的生活画面。
       走着走着,前方佝偻着站立一位白发老人映入我的眼帘,当我走近她身旁的时候,她开口道:“你能不能扶我过去”噢,这是一位想过马路的老人,而此时的马路对她来说就像一条深不可测的河流,而我就是那条摆渡的小船。“行呵,大娘,咱走吧”老人听了我的话,显的很高兴,自言自语道:“还挺好说话”。老人告诉我她也碰到过被人拒绝的时候,“人老了,不中用了,招人烦了”所以在请别人帮助时很是小心翼翼的。老人的脚步走得极慢,过马路对她来说真是艰难,我拉着老人的手,安全地将她送过马路,她不停地对我说着“谢谢,谢谢!”
        这确实是生活中一件不值一提的小事,我还是想把它记录下来,望着老人远去的背影,不由自主地想起了自己的父母,想想他们都已上了年纪,身体也是一年不如一年,应该多抽出点时间回家看看了,必竟他们养育了我们,总是应该尽些孝道的。
        回想起几个月前的一天,带老父去医院看病,远远开来的公交车一看就没有坐位,我担心着上了车,立刻就有好心人起身为老父亲让座,这让我感到欣慰,不可置否的是,视而不见者还存在于我们中间。
生活教会我们许多,善良也是做人最基本的素质,每每有人需要你帮助的时候,只需伸出你的手,献上你的爱,世界就会变得更加美好,我在树上看见一句话,“当你在为别人行善的时候,也在为自己储蓄着幸福,”幸福即快乐,快乐更幸福。

与人为善 - 黑蛋儿 - 感悟生活中的点点滴滴

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017