注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

给父母的一封信[儿子的作文]  

2011-05-10 21:14:51|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给父母的一封信[儿子的作文]

给父母的一封信[儿子的作文] - 黑蛋儿 - 我的心情我做主

 
亲爱的爸爸妈妈:
       你们好!春去秋来十六载,我长大了。可是在你们心里,我依然是个不懂事的孩子。我的生命是你们赐予的,我幸福的生活是你们的辛勤劳动换来的,所以我对你们时刻充满着感激。
       现在生活在不经意间将我抛向更广阔的天地,一片以学校为主的天地,而你们似乎变成了配角。每每从学校回来,我竟不愿与你们多说只言片语。看着你们渴望我说点什么的眼神,我只能流露出无奈和尴尬。你们尽力找话,却被我视为罗嗦而草草敷衍。
       我们之间真的出现隔阂了吗?我想不是。一切是我的错!是我一味想着学习,而忽略了生活,使生活完全被学习取而代之。甚至无缘无故向你们发脾气,把你们对我的一片关怀之心漠然置之。现在我终于明白了,人生中前半辈子与父母同行,我应该更多地与你们沟通,理解你们对我的爱。
       不过在这里,我还有一个建议。我现在已经俨然一个大人了,请你们不要太溺爱我。每天早晨你们都要起早为我做早餐,其实我有能力自己处理,你们不用担心,人是需要磨砺的;晚上,我学习时,你们总是将剥好的水果送到我手中,这些小事就让我自己来做吧,不会耽误功课的,反而是中途的一个小小的休息;半夜里,我有时能感觉到你们为我提被子,把我裹得严严实实,这样不影响你们的睡眠了吗?我希望你们省省心,让我有一个自己的生活空间,不要帮与护,一切自己来。好吗?
       对比之下,我觉得自己对你们付诸的爱实在太少了。妈妈,过去我看到您下班回来,拖着沉重的脚步,显出疲惫的神色,我却没有任何反应,好像是个冷血动物。以后我要把您扶到沙发上,给您脱鞋,端水,揉肩,用笑语安慰你劳累的心。爸爸,我们都是男人,以后我要多与您交谈,向您汇报学习的收获,倾诉心中的烦恼,把您当作我最好的朋友。
      写了这么多,真的,我心里充满了对你们的爱,当然也夹杂着一点点懊悔。以前的错请你们看在儿子的份上,原谅我的幼稚无知,我会努力发奋读书来报答你们的恩德。
                                                                                       此致敬礼!
                                                                                                  真诚爱你们的儿子
给父母的一封信[儿子的作文] - 黑蛋儿 - 我的心情我做主
 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017