注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

书 趣  

2011-07-02 19:21:02|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书 趣
      
读了以下这篇文字,感触颇多,象是说了我要说的。

书 趣 - 黑蛋儿 - 回味  分享

 
          书真是一种奇妙的东西,它带给我们欢娱真是难以用言语表达,它让我们增长知识,令我们头脑更清晰,思维更敏捷,视野更开阔。
       有人说是书人类进步的阶梯,而踩着这些的阶梯,人类才能不断的向前发展,不断的取得进步!
所以希望与大家分享这份快乐......

         从能认字开始,就喜欢上了书。刚开始,看各种各样的小画册,漂亮的插图,简洁的文字,看的如痴如醉。无视各种零食的诱惑,把少的可怜的零花钱一分分的攒下来,换成一本本散发着淡淡墨香的小画册,爱不释手的翻,小心翼翼地收藏到纸箱里,仔细的看护,仿佛里面装的不是书,而是世间少有的奇珍异宝。

书 趣 - 黑蛋儿 - 回味  分享

 
          看得书多了,读书的兴趣越来越浓,涉猎的范围越来越广,从散文到小说,从历史到现实,从社会科学到自然科学,从政治经济到军事,无论买的或是借的,都读得有滋有味。古人云,书中有黄金屋有颜如玉。现代人说,书是人类进步的阶梯,是全世界的营养品,是开启智慧的钥匙。平凡的我体会不了如此精深通透,只是觉得读书让我得到前所未有的快乐,感觉无与伦比的充实,所以我喜欢书,更喜欢读书。常常在如豆的灯下,与堆叠如山的书共栖,亦能怡然自得。

      每每捧起书,便推开了世界斑斓的大门,一页页地阅读,河流山川,天光流云,花草树木,飞禽走兽,所有的景象,随着目光的流动,浸透着浓浓的情感。呼唤着内心丰富的情感体验,驱使着想象尽情驰骋,忙碌的人生便有了宁静,甜蜜的慰藉和收获。
       每每捧起书,便展开了岁月悠远的画卷。在折折叠叠的长卷中,在起起伏伏的情节里,一遍遍地触摸沾满眼泪的秦砖汉瓦,聆听清幽古雅的宋元韵律,古人博大,深远的智慧亮光,在浩瀚的历史长河中,闪动着无数的警世哲思和灵性的感动。
       每每捧起书,便置身于缠绵而美丽的传说和故事里。那些或凄婉,或圆满的结局,荡气回肠,闪烁着遥远而朦胧的色彩,根植在每个善感的心中,孕育着绚烂绮丽的梦。引发多少“天长地久有尽时,此恨绵绵无绝期”的柔情和清叹。
        
每每捧起书,就会抵达伟人们圣洁的灵魂。与他们进行心神交融的对话和心灵的碰撞,溅出或激越昂扬,或通彻达明的思想火花,点亮漫长而悠远的红尘之路,人生因此多了一个相知相携,永不背弃的诤直的知己。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017