注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

回延安  

2011-07-27 20:04:28|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回延安

回延安 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 汽车沿着高速公路向北驶去,窗外的青山绿水不断闪现,抚今追昔,感慨万千,那一片红色的土地正张开她博大的胸怀在召唤着我们:几回回梦里回延安,双手楼定宝塔山,千声万声呼唤你,——母亲延安就在这里。

回眸延安,历史在记忆中重现,从1935年到1948年的13年中,毛主席、党中央在这里领导、指挥了抗日战争和解放战争,谱写了可歌可泣的历史篇章,中国革命从这里以星星之火之势,迅速燃遍全国,震惊了全世界。

三十多年前,我还是一个青涩的少年,曾经踏上过这块土地,在杨家岭、枣园和南泥湾等地,每到一处都亲身感受了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家的伟大,他们就是在那样艰难困苦的条件下,领导全国人民与敌人浴血奋战,取得了那么了不起的事情,同时也感受到了伟人们的个人魅力。

再一次回到这块土地,又重访了杨家岭和枣园等地,这里的一山一水,一草一木,都让我感到那么亲切,应该说延安旅游更多的成分不是游玩,不是享受,而是来体验一种精神,使之从心灵深处受到某种启迪、升华和净化。延安精神不老,在我们这个时代一样会焕发出他茁壮的生命力,激励着我们以后的生活。

告别延安,真有些恋恋不舍。祝福延安,我想她一定会朝着繁荣和富裕的未来阔步向前。

回延安 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 

回延安 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017