注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

记忆与迷失  

2011-07-04 22:23:24|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记忆与迷失

那是一片茂密的核桃林,暖风习习,树影婆娑,树间的小鸟鸣叫着从这一枝头跳向另一枝头,它们在歌唱着什么,又在舞蹈着什么,也许只有它们自己知道。

记忆与迷失 - 黑蛋儿 - 回味  分享 

坐在一株大树下,背倚树干,向上望去,绿色的叶片将天空分割成若干小片,蓝蓝的,煞是好看。再看看脚下,遍地长满了许多不知名的小草,还有蒲公英傲然挺立着,开着黄色的小花,那即将飞舞的毛,是它们的种子,带着希望,飘向遥远地方,我的思绪也同这飞舞的种子一样,飘回到我的记忆中去了。

初到这个地方的时候我九岁,之后的二十三年我是在这里度过的。九岁之前的记忆已经很模糊,因为那时候年纪太小,三十二岁之后的记忆的已经转移到孩子身上,所以这二十三年的青春记忆全是和这个地方有关的。阔别十多年后,从新回到这里,一切都是那么亲切,记忆的大门重新开启,一草一木,一砖一瓦,那河那山,还有我们曾经读书的学校。那时的生活是艰苦的,然而并不妨碍我们生活的快乐,上山下河,还有我们集体的游戏,更是今天电脑前的孩子们所不能体会的,时代进步了,生活富足了,我们似乎也失去了某种不该失去的东西,是什么,我也说不清楚……

记忆与迷失 - 黑蛋儿 - 回味  分享

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017