注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

一次射击  

2012-02-18 10:45:22|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次射击(部队记事之一)

 

一次射击 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

老陆的到来开启了我尘封已久的记忆,往事随着我们谈话的深入逐渐清晰起来,那些人、那些事,是与我的青春为伍,成长为伴的,对于别人它不过是宇宙间的一粒尘埃,而与我却是我生命中不可缺少的组成部分。

三十多年前,一个青涩的青年踏上火车,经过了几天几夜的颠簸,来到大西北一个不知名的小地方,在那里开始了我三年时间的军旅生活。

三年时间,不短也不长,大西北的凌冽寒风与滚滚黄沙迅速退去了我的幼稚与青涩,艰苦而繁重的体力劳动和军事训练磨练着我的身体与意志。

这里描述几段我自己的小故事,与大家分享。

 

一(射击)

   范班长是一个很严厉的人,以至于我有几分怕他,其实只要做好了你的事情,他自然也是嘻嘻哈哈的。

那一次连里要进行实弹射击,我心里有几分紧张,担心射击成绩不好,拖了全班的后腿,班长自然不会给我客气的。

那一天,我们在军旗的指引下,列队来到靶场,果然不出我之所料,我的成绩不好,我向班长那边望望,他的脸色已经黑了下来,我意识到今天晚上的班务会一定不会好过。大家一个一个都完成了射击任务,整队回营之前,连长命令刚才因为不守纪律被取消射击任务的十几人补打,我也急忙站到其中,连长似乎有些狐疑,问:你刚才没有射击吗?我连忙撒谎道:报告连长,没有!幸好,连长并没有过多追问,我和留下来的十几名调皮捣蛋兵在连长一番思想教育之后,又进行了射击,这一次,我打了一个不错的成绩,心中的一块石头落了下来。

那一晚的班务会上范班长不仅没有批评我反而夸我机灵,没有拖全班的后腿,而且我们班的成绩还在前几名,让我开心许久。

一次射击 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 
一次射击 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 
一次射击 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 
一次射击 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 这些枪械的图片很诱人
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017