注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

老霍  

2012-02-27 21:49:53|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老霍(部队记事之二)

老霍 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

每个都有自己的生活轨迹,命运将我们这些天南地北的人聚集在一起,算得上是大家的生活轨迹在这里有了交集。三年里,我们一起摸爬滚打,生死与共,彼此之间建立了深厚的友谊。终有一天我们又沿着各自的生活轨迹运行下去,在这之后的日子里,在交集的可能性几乎为零。然而,铭记在心的记忆却时常在我脑海闪现。这一次,说说老霍吧。

二(老霍)

老霍是甘肃人,身体魁梧,力大无比,从长相上看,他似乎有一些西亚人的特征,比如他眼睛的颜色,脸型,浓重的体毛以及他说话时的卷舌音。

老霍性情开朗,喜欢和人摔跤,因为每一次都是他赢,我没有和他交过手。我自知不是他的对手。

老霍的饭量很大,不夸张的说,通常的两个人的饭量一定不会比他多。老霍看起来很面老,他那时不过是一个二十出头的小伙子,许多人却以为他有三十多岁了。

老霍曾经出过的一个笑话,让我们骂他许久,每当提起此事,老霍总是嘿嘿的笑着,并不还嘴。

事情的经过是这样的:我们的驻地没有自来水,每个班的帐篷前立着一个军绿色的汽油桶,其实那是我们存水的容器,每天由值班员负责将水桶灌满,我们洗脸刷牙,洗衣服,烧开水全是从中取水。

老霍是我们排七班的战士,有一天他到我们班来问谁收走了他的裤衩,大家都说没有见到,有人还和他开玩笑说:你一个破裤衩也值得我们偷呀?老霍挠挠头,走了。

大概一个星期过去了,班长让我们几人一起将水桶好好清洗一下,结果我们发现了沉入桶底的裤衩,这件事让我们既好气又好笑,叫来老霍打趣,老霍也故意和我们开玩笑说他的裤衩没有洗干净,我们几个人一拥而上,企图把他掀翻收拾一顿,终未得逞。

老霍 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017