注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

出糗的紧急集合  

2012-02-29 22:02:08|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出糗的紧急集合(部队记事之三)

出糗的紧急集合 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

老陆和我面对面坐着,喝着茶,聊着天,有关那段生活的记忆想过电影一般闪现着。我突然哑然失笑了,老陆有些诧异,问我笑什么,我说没什么,其实我是想到了那一次的紧急集合。

在部队的日子里,紧急集合是常有的事,对于军人来说,是必须的,然而那一次的紧急集合让我出了糗,因此记忆犹新。

三(出糗的紧急集合)

黑暗中熟睡的人们,被一阵急促的哨声惊醒,慌乱中我套好衣裤,捆绑好我的背包,冲到户外指定的地点,连长煞有介事的宣布说某地出现了敌情,紧接着是一个长达几公里的急行军,试想梦乡中被惊醒的人们,本来头脑就有一些迟钝,加上黑暗中的慌乱,我的背包压根就打的松松垮垮,跑着跑着背包便从背后散落下来,我十分沮丧,眼看着大部队已经跑远了,后面的副指导员带人来抓“俘虏”了。

后来的总结会上,连长当着全连指战员的面对我们几个“俘虏”进行了严厉的批评,我当时已经记不得连长在台上讲些什么,只觉着脸上一阵发热,豆大的汗珠顺着额头淌下来,我觉着自己很笨,出了如此大糗,恨不得有个地缝钻进去,不过我也暗下决心,不能让类似事情第二次发生。

之后的军事训练,我对自己的要求严格许多,虽然和最好的战士还略有差距,但我自认为称得上是一个基本称职的士兵了,有句话讲:世界上怕就怕认真二字,真是一点都不假。

出糗的紧急集合 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 
出糗的紧急集合 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 这是我在网上找到的六、七十年代的军人图片 很珍贵

 


 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017