注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

释放善良  

2012-03-02 22:20:14|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

释放善良

释放善良 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

正是下班的高峰时候,我走过必经的十字路口,道路上车水马龙,人群熙熙攘攘。这时一个骑着单车的中年妇女忽然倒在马路边,后座上的大纸箱里的物品散落一地,她试图将车子扶起,无奈那纸箱中的物品太重,努力几次皆未成功,路上的行人冷漠地走过她身边,并没有一人上前施助。我快速走过去,令她扶好车把,自己托着纸箱将车子扶起,并帮她拾起散落在地上的物品,她不住地说着谢谢,我叮嘱她要小心骑车,然后忙着赶路去了。

这是几天前我自己经历的一件小事,一件小的不能再小的事情了,我把它描述出来,绝没有要自夸的意思,本来吗,举手之劳的事,确实不值一提,但令人不能理解的是,人们面对此事那种冷漠的态度。

人常说:勿以善小而不为。再过几天就是三月五号了,若干年前学雷锋的活动席卷神州大地,极大的鼓舞了我们施善的热情。雷锋助人为乐,是把他的行善释放的行为,我们每个人都有这种本能,我们每个人都为善良的道德感留一方空间,无论是谁做过一件好事,哪怕是举手之劳的事后,内心一定是舒坦的。让我们最大限度的释放你的善良吧。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017