注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

集邮的记忆  

2012-06-30 09:11:49|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

集邮的记忆

集邮的记忆 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 

整理房间的时候翻出了那几本蒙尘许久的集邮册,拿来翻看的时候,却有许多感慨涌上心头。

现在的我们已经很少会写信了,那似乎是离我们很遥远的事情了。时光倒流四十年,那时的我痴迷于搜集邮票,集新邮票自然是不敢想的一件事,即使是一枚8分钱的邮票,那也是许多人家一天的菜钱。总是盼着有远方的家书寄过来,小心地取下那封面上的一枚小小的邮票,它寄托了我少年时期的许多梦想,我把它们小心翼翼地夹在一本本厚厚的书中,有一本集邮册只是我的奢望,我每日翻看那几本土制的邮集,从中获取到莫大的满足感。

一枚邮票便是一件艺术品,我徜徉于这艺术画廊中,除了获取了不少知识以外,也受到了美的熏陶。

日子是清苦的,但那时的我并不缺少快乐。时常思索什么是幸福?我却不知道那时的我们为什么会有那么多的幸福感?是因为我们太年轻吗?还是我们有些傻?

今天的我们日子过得比那时好了许多,不会为生活的艰难发太多的忧愁,但是我们真的快乐吗?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017