注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

久违的乡情  

2012-07-29 16:08:46|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
久违的乡情
久违的乡情 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 今年的高温假期让我们成行了一次挂记许久的行程。

  我的祖籍在号称天府之国的四川,那里是我祖辈生活的地方,因为有二十七、八年没有回去了,我对那里有了些许的陌生,竹林包裹的茅草房已经不见了踪迹,大片的绿油油的稻田也不见踪影,家家都住上了小楼,他们的居住条件确实有了很大的改善。村里有许多小型的企业,在带来利益的同时,也带来了污染和噪音,破坏了原有的宁静,这又多少令我有些失望。

  家乡的亲人还是那样热情好客,并不因为长时间的分离而有所陌生,那些原本还是孩子的兄弟姐妹,如今都已为人父、为人母,我分明看到了血缘的力量,让我们彼此相亲,这一点让我有些感动。

  我的长辈的人数已经减少了好几位,当我见到五叔的时候,我分明地在他的眉宇间看到了我的父亲,他们的样貌有如此多的相似之处。我想父亲一定高兴我们的这次之行,我又一次感到了血缘的力量,是我们家的每个后代,特别是男孩子都长着一双很粗很浓的黑眉毛。

  结束了这次行程,却时时让人回味,但愿以后有时间再回去的时候,时间的跨度再不要那么大,我想对我的亲人们说:虽然与你们不能时常相见,但我却在心里想着你们,祝你们生活美满、家庭幸福、健康长寿,还会有再见面的那一天的。

久违的乡情 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 

 参看故乡与父亲

 
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017