注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

暖暖的房间  

2013-11-14 22:15:37|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖暖的房间

暖暖的房间 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

  时间来到十一月,天气骤然冷下来,采暖季开始了,原本冰冷的房间立时有了暖意,在这寒冷的季节里能够生活在这暖洋洋的环境里,也算得上是一种幸福吧。
      记得小时候,冬天真是一个难熬的季节,西北风狼嚎般的拍打着窗子,早上起床竟成了一件让人痛苦的事情,被窝里和房间里如冰火两重天,我们赖在被窝里不肯出来,每当我将自己的胳膊腿伸进冰冷的棉衣棉裤的时候,真感觉是一件十分需要勇气的事情了。

  还记得我曾经冻裂的手背,上面布满了皴裂的血口子,冷风一吹生生的疼。还有一两年我生了冻疮,那手背像面包样肿起,不仅仅是疼痛,更有痒得钻心的时候。

  上学的时候,教室里没有暖气,同学们轮流去学校生炉子,在天色尚黑的冬日早晨,我们深一脚浅一脚的踩着积雪来到学校,要在大多数同学还没有到来的时候,把那炉火烧的通红,让我们的教室充满暖意。有时候炉火生的不顺利,一屋子的浓烟呛得我们直咳嗽,流眼泪,我们却来不及委屈,只是觉得很羞愧。

  今天的孩子已经没有了如此的经历,显然有许多孩子已经被惯得有些娇气,当然我们也不希望我们的孩子再去经历那些,他们的学习任务太重,条件虽好但他们的快乐是比我们那个时候更多吗?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017