注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

天的忧思  

2013-11-06 19:12:38|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天的忧思

天的忧思 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 

  清晨,太阳探出头来,给大地涂上一抹金黄,天空湛蓝湛蓝的,令人神清气爽,我套上一身运动短衣短裤,迎着朝阳,深呼吸一口这清新的空气,挥动着臂膀,迈开大步,向前飞奔。

  以上的描述似乎是我在追忆某个遥远的过去或是在幻想着某个理想的时刻。每当清晨从梦中醒来,一把扯开那厚厚的窗帘,失望的表情立刻挂上我的脸颊,窗外灰茫茫的,让我看不清不远处的树木和建筑。最近媒体上频繁再现雾霾和污染之类的字眼,心情大受打击,有心去户外与大自然亲密接触一下,却又止住脚步,算了,还是呆在家里吧。

  造成这种糟糕天气的因素很多,然而人为的因素也不能小觑,如汽车尾气放鞭炮焚烧秸杆垃圾纸钱等等。前两天的傍晚出门去购物,路过一个十子街头的时候,有许多人在路边焚烧纸钱,密密匝匝,发出刺鼻的气味,搞的街头乌烟瘴气一片。真搞不懂国人的一些习俗,在一年之中的好几个日子里人们都会如此,我无意贬低大家的孝心以及对故去亲人的怀念之情,也无意贬低传统,但是能不能换一种更好的的方式来进行呢?延袭传统需取其精华去其糟粕,如果是陋习,就应该勇敢地摒弃它,人不能只顾回头不望未来,做好今天的事情就是在造福后人。

  或许有人不屑。我乃一介平民,呼吁也不会造成什么影响,但只要有一二人看了这篇拙文,能有所触动,便是好的吧。

天的忧思 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017