注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

忆在桃曲坡  

2013-02-15 20:05:23|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忆在桃曲坡 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
  

   那些已经发黄的旧照片,常常把我的思绪拉回到那个遥远的过去。那时候我们还居住在黄土高原的一条大沟里。

桃曲坡水库是那时候我们常去的地方,不管是同学聚会,或是恋人约会,再者是游泳或钓鱼。毕竟我们那里是个小地方,可供我们玩耍的地方有限,再说那里除了冬天很是萧瑟以外,其他几个季节倒也算得上风景如画。只可惜我照片的那个时间我已经记不清楚它的具体年代,从环境和依着来看应该恰巧是那萧瑟的季节,而有许多绚烂美景的照片由于年代久远造成的遗失你已无法看到,对我来说这也是一个小小的遗憾。

   整个水库的景色,宛若一个大湖面,湖周围景色在生机勃勃的春夏秋三季,也完全不像是黄土高原应有的景色。踏春的时节,那刚吐出嫩芽的植物泛着浅浅的绿色,而在秋天,红的黄的树叶夹杂在浓绿之间,更显示出大自然的多姿多彩。夏天,时常有一些人在水库里游泳,那里的水温即便在伏天也是凉的刺骨,要畅游一番勇气是不能缺少的。远处的岸边枝着垂钓的鱼竿,它们的主人悠然地依靠在不远的树荫下,静静地注视着水面,此时的心境确如水下的暗流一般的不平静,当然有收获的时候就是他们最高兴时候。小恋人们拿着相机相互拍照,把这里的山山水水和他们小爱人一起摄入其中,就心境而言,他们是最最开心的人,你能从他们洋溢的笑脸上感觉出来。

   我游泳技术欠佳,又恐那水深,常常只在岸边水浅的地方瞎扑腾,只羡慕我的几位好友,在那水中央撒欢,仰泳、蛙泳、自由泳如蛟龙如海一般,看着他人的畅快,心中直是痒痒。现在的我们长期生活在喧闹的城市,已经有了远离自然的感觉,想想那个时候,生活并非只是单调和无聊,除了没有电视没有电脑以外,也可以算得上是丰富多彩了。

忆在桃曲坡 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017