注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

水中惊魂  

2013-03-22 22:16:42|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水中惊魂

水中惊魂 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 图片摘自网络与本文无关

    时间:上世纪七十年代中期

    人物:我、小子

   放暑假的时候闲得无聊,我和小子相约去河里学游泳。那时节天气真是很炎热,河水的清凉似乎在诱惑着我们,来到河边的时候,正值正午时分,周围没有什么人,我们索性褪去身上所有的衣服,来一个裸泳。泡在水中的感觉真是舒服,只是我俩的游泳技术都不怎么样,只能在水较浅的地方瞎扑腾。

   我们还在水中打水仗,彼此向对方身上击水,心情自然也是很愉快的,可能是乐极生悲,不小心滑进深水区,心中不免惊慌,身体失去重心,还呛了几口水,垂死挣扎了一番,竟然自救成功。小子也被当时的景象吓傻了,竟没有想起来救我,当然以他的游泳水平,根本救不了我,这样也好,要不然我们俩或许都要玩完了。

   我赶忙上了岸,套上衣裤,小子也过来安慰我,我说你小子不仗义,当然是开玩笑。我说也没有个英雄人物在这关键时刻挺身而出搭救我一下,虽然我故作轻松,但内心还是后怕了。显然已经没有了在玩儿下去的兴致,我说,咱回吧。

   每年这河神爷都要带走一些人的,其中不乏像我们一样的半大孩子,还有我们相熟的伙伴。后来想一想,人这一辈子真是要经历过许多的磨难的,虽然坎坎坷坷,但能完整的活到现在也算得上是一种幸运的了,所以更要珍惜往后的日子了。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017