注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

海的向往  

2013-03-26 21:28:05|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海的向往

海的向往 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

也许是常住内陆的缘故,从小就对大海充满向往。小时候特别喜欢看小说,有几部作品令我印象深刻,黎汝清的《海岛女民兵》,浩然的《西沙儿女》,我常常沉浸其中,甚至把小说中大段有关赞美大海的篇章抄写在一个精美的笔记本里。我时常想象他的样子,蔚蓝的海水,蔚蓝的天空,天水连成一片,分不清那些是天,那些是海。

     所以,当我第一次来到海边的时候,心情是那样的难以形容,虽然时间已经过去了十七、八年了,至今我还能记起那一次的旅行。

     那是一次记忆深刻的旅行,阳光、沙滩、海浪和礁石,没有城市中心的喧闹,没有工厂烟囱的浓烟,空气潮湿而又清新,潮水退去了,那些礁石形成一个小的半岛,儿子便在那礁石旁的浅水区玩水,那里可以见到小鱼、小虾和一些不知名的植物,那便是小儿的乐园了。

     儿子在那里独自玩耍了许久,我和妻子,坐在一旁的礁石上,享受着海风的轻抚,看着儿子,聊着天,身后的大海为我们布置了一幅绝美的画卷,我们便是那画卷的主角,这时候,什么都不要想,什么都不要做,静静的看着,那便是一种享受了。小儿拿起一片绿色的海菜,“妈妈看,这是什么?”我们也不知道那是什么,小儿并不期待我们的回答,依旧继续着他的玩耍。

海的向往 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

      记得那天我们在那里呆了许久,直到天色慢慢黯淡下来,海的颜色加深了,更增加了它的神秘与深邃,真有些依依不舍,美好的事物总是让人觉着它的短暂,真羡慕那些常住这里的人们。这一辈子与它的缘分似乎太少,那边更使我向往,奢望着有一天能投入它的怀抱。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017