注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

愧藏于心  

2013-05-02 22:50:16|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愧藏于心

愧藏于心 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 

   走在熙熙攘攘的的大街上,老远看到一个熟悉的的身影,本应热情地和她打个招呼,我却远远的躲开了。她是我上中学时的数学老师,如今已头发斑白,虽然已经年过七十,但依然精神矍铄。

   之所以不愿意直面老师,源于我那时候的一件糗事。那是一个非常特殊的历史时期,现在的年轻人一定不理解那时候人们的所作所为,那时的人们也不把学习当一回事,我没有用功的读书,那一天的考试显然让我感到了紧张,我事先准备了一些小纸条,期望它们能给我一些帮助,不至于我在家长那里无法交代,考试的时候还没有看清楚就被老师发现了,一把抢走了那纸条,那件事令我好一阵子很没有面子,心情也郁闷了许久,以后便有些怕那老师,几十年过去了,心中的阴影依然没有完全散去。

   我们上学的时候学习的大环境相当的不好,知识分子被称为臭老九,学校里不好好教书,整天带着我们学工学农,搞大批判,写大字报,学黄帅,学张铁生,真是害人不浅,以至于我以后的工作遇到不少坎坷,后悔呀,青春的好时光真的被蹉跎了。

  我不是怪我的数学老师,我真的是难以面对她。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017