注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

顶起  

2013-06-24 23:22:45|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶起

顶起 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 

   六月的骄阳如火般地燃烧着,走在一条水泥铺就的大道上,头顶的曝晒与脚下的蒸腾让我们如同热锅上的蚂蚁,艰难地前行,本想借一借路旁的那些大树的光,无奈此时的太阳从头顶直射而下,将树下的荫凉缩小到最小的范围,我轻叹一声,豆大的汗珠从额头滑落下来,“这鬼天”我在心里骂道,无意中瞥了一眼路边的草地,立时心中有些感动,我看到了什么?

   是一株才发芽的小苗,用它弱小的身体顶起了一大块板结的泥土,那泥土的重量是它自身重量的十几倍甚至是几十倍,然而它硬挺挺将它扛了起来。一株那样柔弱的小苗,你会想到它竟蕴含着如此巨大的力量,在那干涸的土地上和骄阳似火的境遇中,它表现的比我要好。

   我们可以从比我们弱小的生命中获得某些道理,受到某种启发,我们时常会受到某种困难或者挫折,但我们表现的不够勇敢也不够坚强。

   上个月我们去学习取证,这个月我收到了成绩单,很遗憾没有通过,可能在某个时候还要去补考,心中不免感觉失落,想想那逆境中的小草,我对自己说:顶起。

 

(后记:当时忘记给那小苗拍张照片,所以这题图有些牵强)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017