注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

老王这个人  

2013-08-02 21:29:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老王这个人

老王这个人 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 

   老王是我们社区里已经退休多年的一位老干部,年轻的时候在新疆当了若干年的兵后来转业到我们这个单位,因为他在我们子弟学校当过几年校长,那时候我还在学校念书,因此对他的情况有了一些了解。

   老王的风趣和幽默令我们很开心,他时常给我们讲故事,逗得大家笑破了肚皮,他平易近人,似乎没有一丁点当官的架子。不知道为什么老王的官位却一直没有涨上去,反而越做越小,快退休的时候竟然在做一份打扫卫生的工作,虽说工作没有高低贵贱之分,可让人感觉老王好像犯了错误似的,老王却并不理会这些,什么时候都是乐哈哈的。慢慢的我觉得我对老王越来越钦佩了。

   退了休的老王依然保持以往的乐观态度,常常以帮助他人为乐事,他在社区里义务为大家理发,定时定点,已经坚持了好几年。其实还不止这些,老王总是帮助那些需要帮助的人。我有时和他聊聊这些事,他总说自己老是闲不住,只是给自己找些事情做罢了,我却感觉这个人确实境界很高,这不就是眼前的活雷锋吗?

   依然有人说东道西的,我时常为老王鸣不平,老王却从不把那些话当成事儿,他是真正从中找到了快乐的,我要在内心里为老王竖起大拇指。

  不知道老王愿不愿意让我写他的事情,因此我没有写他的名字,只冠以老王这个名字,毕竟王这个姓太普遍了。我想说:祝好人一生平安吧。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017