注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

听广播  

2013-09-13 21:15:25|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听广播

听广播 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 

   听广播的确是一件极寻常不过的小事情,似乎小的有些不值一提,但它的确便捷,人们可以用来学习、娱乐、了解交通、天气以及国家和国际大事,而且成本极低,因此它很有市场。

   我从小就特别喜欢听广播,从中获取的乐趣和知识让我受益匪浅,也因此充实了我的生活。别小看了收音机,在那个年代里,它可称得上是家里的一个大件呢。

   有一天,爸爸从省城回来的时候,带回来一台上海生产的红灯牌台式收音机,这让我欣喜万分,自从这东西进了家门,它便成了我不可或缺的好朋友,经常有小伙伴约我出去玩耍的时候,我会因为舍不得某档节目的播出而拒绝他们,除了听相声、评书、音乐之外,我最喜欢听广播剧、小喇叭、小说联播等节目,曹灿叔叔和孙敬修爷爷就是我那年代最喜欢的。对于一个尚处在少年时期的我来说,这可以说是我获取知识的重要来源。

   不知什么时候,广播淡出了我的生活,电视取代了广播,电脑又取代了电视,收音机早不知被抛到什么地方去了。

       又过去了许多年,体重增加了不少,视力却在减退,拿起报纸想要阅读的时候,发现那纸上的字迹日渐模糊起来,请来老花眼镜来帮忙,但眼睛还是感觉疲劳,于是广播又回到我的生活,我时时把它带在身上,它重新成为我最为亲近的朋友。
听广播 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017