注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

作家梦  

2013-10-01 21:53:12|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家梦

作家梦 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 

   曾经的梦想很多,当作家就是其中之一。渴望知识的补充,像饥饿的人扑向充满诱惑的面包,少年时候的我特别爱看书,尤其以小说散文为最。心情好的时候,也要动手写点什么,诗歌、散文以及短篇小说什么的,当然也没有往任何的编辑部寄过任何书稿,因为感觉我写的那些东西能否称之为诗歌、散文或者短篇小说,连我自己心里也在打鼓。

   后来还认识了一位趣味相投的朋友,他的退稿信不断地从编辑部寄回来,这并没有挫败他那颗强大的心脏,以至于大家都开始拿他当笑料了。我可没有那么坚强,我像一个特务般的做着地下工作,那些作品只限我和少数几个人欣赏罢了。可惜它们在岁月的流逝中竟然消失的无影无踪。

   我幻想着我的那些曾经的书稿没有丢弃,而是尘封在某个地方,有一天我发现了它们的藏身之处,我揣测着重新阅读它们的时候会有怎样的心情,我想我不会笑我那时的稚嫩与轻狂,那些记录着我曾经思想的书稿,是我那时真情的流露,不管它品质的好坏都是我人生记忆中的宝贵财富和成长见证。不知什么时候,我放弃了我的梦想,逐渐平庸起来。

作家梦 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017