注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

微笑的力量  

2014-01-02 12:14:44|  分类: 域外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微笑的力量 
微笑的力量 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

      出去旅行的时候,免不了和人打交道,这一次去美东旅游的时候,遇到两位开大巴车的司机。

      第一位是名叫KEN的ABC(american born chinese),据说祖籍中国广东,不会说普通话,完全是洋腔洋调,除了努力开他的车,和游客完全没有互动,感觉性情冷冷的一个人,相似的外貌并没有拉近彼此之间的距离。初次见面的时候,看到如此的东方人面孔,向他道了一声你好,可完全听不到回应,尴尬之后从此不再理会于他,心想我是花了钞票请你服务的,完全不必看你的脸色行事;又一想或许人家不懂中文,倒显得咱们太过计较了。

第二位司机是一个黑人,头回见面便留下了很好的印象。我们第一次乘他车的时候,导游和司机并排站着迎接我们,好像还说着欢迎之类的短词,脸上更是洋溢着笑容,无形中拉近了彼此的距离。好像导游小姐给我们介绍过他的名字,只是外国人的姓名真的很不好记,所以一时想不起来了。黑大个性情豪爽,粗喉咙大嗓子的,不时地和人们打着招呼,还会说谢谢你好之类的简单汉语,特别的随和。我说和他合影,用手势和简单点的单词他便理解了,而且特别的愉快答应,拍完后还主动和我握了手,说了谢谢,竖起了大拇指。

有时候感觉人与人之间应该是友好和充满善意的,你的微笑换来他人的微笑,带给我们的是大家共有的好心情,甚至不需要举手投足之劳,人活在这世上真的挺不容易的,快乐是一天,不快乐也是一天,我们为什么不能让自己快乐一点呢?

我们的司机师傅 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 
我们的司机师傅 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017