注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

瑰丽的落日  

2014-01-08 02:12:53|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑰丽的落日(佚名)

瑰丽的落日 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 

           此刻,我望着瑰丽、庄严的日落,思索着运动的生命,生命的运动。
似乎,它比正午的太阳要大几倍,许是它转到了离地球最近的轨道,但为什么它的光焰反而减弱了许多?
倘若说日初桔红,日午金白,日落则是血红了,像一个巨大的熊熊燃烧着的球——也许,这才是它的真面貌——把云烧成了几十种颜色,是它夸耀自己色调的丰富吗?
是的,日落的色彩是最多样的。人世间还没有哪个画家把日落的色彩配齐。
我爱观赏日落,因为,只有这时候才能把它看得真切,甚至看得见它的步态,一蹿蹿的,像一个拐腿子,不情愿的、一步一回头的走下山去。

于是,我便想起了日出,虽然也能看见它的脚步,却显得稚气,像一个头脑不太发达的大孩子,傻笑着。
而日落,显得成熟而多思,但又有点儿用脑过度的疲倦的感觉。
其实,我们这里的日落是地球另一个方位的人的日出,正如我们的日出是他们的日落,宇宙间本没有日落日出。
但我不知道宇宙间更远的生命,是否也能观赏到日落日出。
倘若观赏不到,那里一定是永恒的黑暗!
不!一定会有另一个光源的照耀。
然而我,我是庆幸我有自己的光源的。
我尤其庆幸我有我的日落,它比日出更瑰丽,更庄严,更动人魂魄!
这使我想到了生与死——
生,固然美丽,但它的美在于未来的贡献。
死,则美在于已经做出贡献,它比生更丰富。
生是贡献的准备。
死是贡献的结果。
因此,我爱望着瑰丽的日落,思索生命中的运动,运动中的生命。


瑰丽的落日 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017