注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

随遇而安  

2014-02-06 03:07:01|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随遇而安

随遇而安 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

  马里兰的冬天雨雪来的好频繁,  这不今天这里又飘起了雨,气温也是忽冷忽热的让人捉摸不透,这里的人也好奇怪,裹着棉衣和穿着短衣裤的行人并肩而行,让人忘记了这是在寒冷的冬天。我隔着窗子向外张望,总觉着心里有什么东西堵着似的有些郁闷,其实也没什么,只是事情的变化远远超出了我的预计。

随着年龄的增加我的孤独感似乎也会逐步增加,我感觉一个人独处的时候会徒增无限的伤感,而且是一种莫名的伤感。妻子去纽约照顾朋友的女儿,她在那里遭遇车祸受了伤,国内的亲人又无法赶来照顾,想想那孩子也挺可怜,能帮人家一点就帮一点吧,再说谁能保证这一辈子不经历一些风雨,谁又能保证这一辈子都不求人呢;孩子呢又忙于他的学业,所以一整天只有我一个人呆在这空荡荡的家里。

       人活一世难免遇到这样或那样的境遇,当我们遇到了困境的时候也难免意志消沉,可日子还是要照常过下去,一切问题都需要自己去调适。也许时间是一味良药,伤痛可以愈合然后我们慢慢地把它忘掉,一味沉浸于过去会使我们看不到未来的光亮,重要的是活在当下随遇而安,这句成语的意思是说能顺应环境,在任何境遇中都能满足。

  说起来容易做起来未必简单,所以我们在适应新环境的同时时时注意提高自己,让我们的内心变得强大起来。想开了,一切又恢复往日的平静,再看看窗外雨也似乎已经停了,或许不久天就会放晴,在这有限的几天里我要好好琢磨该给孩子做些好吃的,让那些烦恼呀苦闷呀都他妈的见鬼去吧。过几天就要离开这里回国了,有一些不舍又有一些忐忑,不舍的是亲人即将分离,忐忑的是我一人出远门语言不通到时候遇到特殊状况一个人能否应付。

  我现在尤其欣赏这句随遇而安,知道人力不能改变的时候,就不如面对现实随遇而安。与其怨天尤人,徒增苦恼,就不如因势利导,适应环境,从既有的条件中,尽自己的力量和智慧去发掘乐趣。从容地由不如意中去发掘新的前进道路,才是求得快乐与安静最好的办法。

随遇而安 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017