注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

砰,爆米花  

2014-04-03 23:22:06|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

砰,爆米花

爆米花的故事 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 

  随着砰地一声巨响,空气中立马弥漫着一种浓浓的玉米香味,很好闻,有一种沁人心脾的感觉,循声望去,街角上有一位满脸炭黑的人正在忙碌着。

  爆米花是一种很好吃的小零食,现在市面上的爆米花种类繁多有奶油味的巧克力味的还有草莓味的,而我记忆中的那种口味是原味的,或许稍稍放了些糖或是糖精,那是那个年代我们能吃到的最美的零食之一了。

  那是一个生活有几分艰辛的年代,日子虽然过得紧巴,但并不缺少快乐。蹦爆米花的人通常要过许久才来一次,而就在这盲目的等待中才使我们有一种急切的盼头,终于有一天有一个挑着担子的外乡人来到此地,从他的衣着和他那张涂满炭黑的脸上,立即判断出他的身份。这足以使一帮小伙伴兴奋不已,纷纷跑回家去装一碗黄灿灿的玉米,匆忙跑去排队去了,其实用不着人排在那里,只需把那些盛满玉米、大米或者黄豆的搪瓷缸子或是碗排在那里就可以了。小伙伴们在一旁玩耍,时不时还要跑过去看一看排队的进程,遇到有人加塞儿或许会发生一些口角甚至动起手来。当又一声巨响腾空而起的时候,大家一拥而上去抢那些散落在大布口袋以外的那些爆米花,并不在意是不是干净卫生,抢到的便立即塞进嘴里去了,没有抢到的还有几分遗憾。有时候师傅会招呼我们回家拿些煤炭过来,我们便跑到不知是谁家的煤池里偷上两块交给他。

  端着爆好的玉米花,心里别提多美了,也少不了将它们与好朋友分享。生活如此简单,的确是无忧无虑,完全没有成年之后的烦恼,但要回到从前也绝无可能,写下一篇文字,作为纪念吧。

爆米花的故事 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 

爆米花的故事 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017