注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

那山  

2014-05-15 20:18:52|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那山

       从西安出发一路向北,大约一个半小时的车程,来到位于黄土高原的红色照金,这里是刘志丹和谢子长闹革命的陕甘根据地所在地。

那山 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 
那山 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 
那山 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 

  那天的天气真是极好,头一天的一场大雨将原本有些污浊的空气洗刷的一尘不染,天空显得格外的蓝。

  当我们来到山脚下的时候,抬眼望那条曲折艰险的羊肠小道上,行人如蚂蚁般缓缓的前行,可以预见它的艰险程度,同时也激起我们跃跃一试的冲动。那是一条石砌的小道,很陡。在我们艰难的攀登过程中可以听到来自同伴和自己呼哧呼哧的喘息声,心脏也仿佛要从喉咙里跳出来一般,豆大的汗珠从额头上滚落下来,立时腿脚也绵软起来。可以想见当年那些背着刀枪和干粮的红军战士,他们在此与敌人周旋,艰苦的程度可见一斑。

  现在的人们在优越的环境中已经丧失了先辈们所具备的吃苦耐劳的精神,因此而变得娇气。重温历史可以使我们从中获得一些我们可能缺失的东西,从中受到启发,激发出意想不到的斗志。

 
那山 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 
那山 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017