注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

健身秘诀  

2014-09-28 19:40:26|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健身秘诀健身秘诀 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 
       力量训练和肌肉训练怎样才能兼顾?最理想的方法是上体采用肌肉训练方法,腿部采用力量训练方法。

       力量训练和肌肉训练有很大不同,它们各自的优点正好符合腿部和上体各自的需求。腿部力量在绝大多数力量训练项目中都是最重要的,强大的腿部力量基本上能够保证强大的全身力量。而上体肌肉数量多,细节多,最能体现美感,发达而匀称的上体肌肉比腿部肌肉更具有表现力。

        腿部使用力量训练方法,意味着你应该采用典型的深蹲+辅助训练模式,或者深蹲+腿举+辅助训练模式,辅助训练可以安排一天,也可以股四头肌、股二头肌力量各安排一天。应该采用高组数、每组大重量、低次数,组间休息时间长,周期训练法,使用弹力带、铁链等爆发力训练设备。
       
上体使用肌肉训练方法,意味着你应该采用健美的分部训练模式,如果安排两天,可以屈肌、伸肌各安排一天,如果安排三天,可以分别安排胸、肩、背,手臂肌肉训练分散在三天中。应该采用低组数、中等重量、较高次数,组间休息时间较短,关注肌肉感觉,使用哑铃、组合器械辅助杠铃练习。健身秘诀 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 健身秘诀 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017