注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

登山的遐想  

2015-03-14 10:18:44|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
登山的遐想登山的遐想 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 

  友人说:春天来了,我们去踏青吧。好建议,一个漫长的冬天让我们远离大自然的怀抱,身心早已萌发驿动,于是乎相约数人,便朝南山去了。

  我们眼前的这座山并不是十分的高大与险峻,然而,攀登的过程对我们来说依然面临着意志和体力的双重考验。有人停留在山脚下农家小院内,支起牌桌打起了麻将,比起我们,他们是悠闲舒适的一群。

  山道崎岖,完全是人走出来的羊肠小道,并无人工修筑的痕迹,去年的细碎落叶把小路变得很滑,常常有人打起趔趄甚至滑倒。呼吸变得急促,汗水也顺着额头往下淌,脚步也似乎沉重起来,落后者常常呼吁前行者慢一点,等一等。

  停下脚步,环视一下周围的景色,依然是冬天里的满目萧瑟,不见希望中想看到的绿树葱茏,看来这个节气还早,这便不算是真正意义上的踏青了。还好我们一行六人都登上了山顶,举目四望,这世界便在我们脚下了。

 其实攀登的过程是一种痛并快乐着的感觉。若要生命精彩,一定要摒弃平庸。我虽然平庸,但也要时常散发出稍许的火光。

登山的遐想 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017