注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

黑蛋儿……

 
 
 

日志

 
 

山泉水与西红柿  

2015-06-18 23:21:20|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山泉水与西红柿
 山泉水与西红柿 - 黑蛋儿 - 岁月留痕
 

 黄土高原本是一处干燥缺水的特殊地貌,然而在它的山恰恰里居然有泉水从石缝间缓缓流淌出来,那山泉的滋味更是有一种清凉和甜丝丝的感觉。只要有水,即使是再恶劣的生存环境都会有人类在那里坚强的繁衍生息、绵延不绝。

 被这山泉灌溉着的一片菜地执着的每年只种一种蔬菜,而对我而言它就是一种水果---西红柿。

 种菜的老农十分勤劳,把那柿子培育的个个红润饱满,颇为喜人。或许是上天的眷顾,这块地里中出来的柿子,是其他人其他菜地里永远也无法获得的西红柿珍品,它甜美多汁,是我童年记忆中最最好吃的食物之一。或许是那块地它就是块宝地,或许是那泉水成就了西红柿,或者是二者兼而有之,不过更多的人相信那泉水的神奇之处。

 老农让我们自己下田采摘,我们从中挑选最大最红的果实,称了秤、付了钱,用那清凉的山泉水洗干净,一大口咬上去,那真是一种无法用言语描绘的感觉。

 多少年来一直不能忘记那个叫狐子沟的地方,它承载的事情也难以用言语表达,遥想那年月的少不更事和青春的懵懂,这一切没有在那里生活过的人们是很难理解和引起共鸣的。山泉水与西红柿 - 黑蛋儿 - 岁月留痕

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017